Ratatouille

We show you right at the beginning of the year, how to make a delicious ratatouille from zucchini, eggplant, tomatoes and peppers.

Ingredients for 3-4 people:

2 small eggplants
2 zucchini
2 peppers, red
2 peppers, yellow
6 large tomatoes
1 vegetable onion
4 cloves garlic
1 tsp dried rosemary
1 tsp dried sage
½ tsp lavender flowers
2 tsp zucchini seasoning
2 tbsp sugar
100 ml olive oil
Sea salt with chili
Colored pepper
100g tomato paste
50 ml port wine

 

Cut the tomatoes with an x. Put them in a large pot of boiling water. After a few minutes, take them out with a ladle. Carefully peel the skin off the tomatoes from the incisions. Remove the stalk and roughly chop the rest. Set aside for later.

Slice one eggplant and one zucchini at a time, and dice the other two. Salt the eggplant pieces and let sit for at least 10 minutes, then pat thoroughly. Remove the seeds from the peppers and dice them. Peel and finely chop the onions and garlic.

In a large skillet with high sides, heat the olive oil. Sauté the onions and zucchini in it, add the peppers, and add the eggplant last. Fry for about 5 minutes. Deglaze with the port wine and reduce. Add the tomato paste and stir in. Add the garlic, rosemary, sage, lavender flowers, zucchini seasoning, the peeled tomatoes and the sugar. Add salt and pepper. Cook the ratatouille over medium heat for about 20 minutes.

Ratatouille

Ratatouille

Wir zeigen Euch gleich zum Jahresbeginn, wie Ihr aus Zucchini, Auberginen, Tomaten und Paprika ein köstliches Ratatouille zaubert.

Zutaten für 3-4 Personen:

2 kleine Auberginen
2 Zucchini
2 Paprikaschoten, rot
2 Paprikaschoten, gelb
6 große Tomaten
1 Gemüsezwiebel
4 Zehen Knoblauch
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL getrockneter Salbei
½ TL Lavendelblüten
2 TL Zucchinigewürz
2 EL Zucker
100 ml Olivenöl
Meersalz mit Chili
Bunter Pfeffer
100g Tomatenmark
50 ml Portwein

Die Tomaten mit einem x einschneiden. In einen großen Topf mit kochendem Wasser geben. Nach ein paar Minuten mit einer Schöpfkelle herausholen. Die Haut der Tomaten vorsichtig von den Einschnitten aus abschälen. Den Strunk entfernen und den Rest grob zerschneiden. Für später beiseite stellen.

Jeweils eine Aubergine und eine Zucchini in Scheiben schneiden, die anderen zwei in Würfel schneiden. Die Auberginenstücke einsalzen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen und dann gründlich abtupfen. Die Paprika entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Zucchini darin anbraten, Paprika zugeben und als letztes die Aubergine zufügen. Etwa 5 Minuten braten. Mit dem Portwein ablöschen und einkochen. Tomatenmark zugeben und unterrühren. Knoblauch, Rosmarin, Salbei, Lavendelblüten, Zucchinigewürz, die geschälten Tomaten sowie den Zucker dazugeben. Salzen und pfeffern. Das Ratatouille auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, wenn nötig etwas Wasser zufügen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben.

Mit Reis servieren.

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